2022年2月日帰り登山-【陀峯山】
天気も晴っぽい予報だったから楽しみにしてたけど、やっぱり快晴ー!
今年初めの登山は江田島の『陀峯山』
ごはんのこと考えてたらいつも以上に準備不足になってしまって、大君公園に車停めて出発したけど上がる道間違えてたみたいでちょっと焦った。
推奨ルートとちょっと違ったけどデカデカした登山道入り口発見して安心した。
登ってる時まさか全部アスファルト???
っって思ったけど。その通りのアスファルト道なのね。
車やバイクが軽快に通り過ぎてった。
ふかふか土の山歩きよりアスファルトの道はいつも以上に疲労感マシマシ。
アスファルト道は迷うことなく歩け、展望台に到着した。
お昼時だったので人が結構いて、展望台手前の道に戻ったらちょうど良さげな岩スペース発見。
展望もなかなか良い。
今年は山登りのお昼ごはんを自分で作りたくって
さっそく去年の年末くらいからコソコソ買ってたお料理にまつわりそうな
グッズをたくさん持ってった。
念願のフライパンデビュー!!
他にも行く直前に買った保冷バックとか調味料とかいろいろあったけど緊張のあまり写真全然とってない。
唯一バーナー付ける前に撮った写真。
初めての調理はウインナー焼くって決めてた。
しかもなんか良いやつ。
登る1か月前から始めはウインナー焼くって宣言してて、他のメニュー考えてたら当日用意するの忘れてた。
コンビニの便利さを痛感した。
調理中は会社の先輩が撮ってくれた写真貼ります。
とても感謝。
ウインナーにトマトとアスパラぶち込んだ。
プチトマト焼くとかおしゃれだねーとか言いながら焼いた。
前日の夜12時くらいにカットした玉ねぎも焼いた。
豚肉どーーーーーーーーーん
前日こさえたお肉のタレを絡めて完成!
付け合わせのお野菜もアツアツ。
歩くの大変だけどその分ごはん美味しぃ。
帰りは岩場が何カ所かあるので下りながら寄り道。
ちょっと岩登って、どうやって上ったの??的なアングルの写真撮ってもらう。
映画とかの撮影スポットにもなってるらしい天狗岩も寄り道。
長年かけてなだらかになったのだろう岩場をのぼる。
匠の石積。
写真に納める。
いつの間にか撮られてた写真。
ひび、ウォーリーみたいになっとる。
来週も日曜日、山登り予定だから楽しみ。
晴れろー。