2日前に漬けたアスパラとラディッシュを糠床から取り出す。
写真撮ってないけどラディッシュが劇的に小さくなっててビックリした!!!
ピンポン玉がビービー弾の玉になった感じ。
これが漬けすぎなのかこんなもんなのかよく分かんないけど糠から出して、濃そうだったから少しすすいでごはんにお供させる。
実家で余ったエリンギと春菊、豚肉をもらったので巻き巻きして砂糖醤油で味付けしたおかずとメインのぬか漬け。
滋味感溢れる。
初めてにしては満足なお味。
これからちょっとづつ味を変えたりしていこう。
一人暮らしの冷蔵庫にはなかなかのサイズのタッパーだけど仲良くやっていけますように。
次こそきゅうりを漬けたい。